В Донецке продолжается реализация Республиканской программы обеспечения населения социальным хлебом. На недавно восстановленном хлебозаводе в Киевском районе ежедневно выпекают по 6 тыс. буханок формового хлеба весом по 650 г и реализуемого населению по цене 2 грн. 75 коп за буханку.
С этого хлебозавода такой социальный хлеб поступает в супермаркеты, а также его приобретают волонтеры и просто жители города Донецка. «Производим хлебушек из муки 1-го сорта. Он выпекается согласно ГОСТу по обычному проверенному годами рецепту без добавления в него каких-либо новых биодобавок. Люди, которые в былые времена ели такой хлеб и помнят еще его вкус, с удовольствием приобретают его у нас», – рассказала о характеристиках выпекаемого хлеба главный технолог предприятия Ирина Кудряшова.
Слова специалиста о высоких вкусовых качествах хлеба подтвердили журналистам официального сайта ДНР и жители Донецка, которые в этот день приобретали этот хлеб для себя.
«Наш хлебозавод простаивал больше двух лет. Благодаря усилиям специалистов Республиканского центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ при Главе ДНР работа предприятия возобновлена. Сейчас для того, чтобы увеличить выпуск нашей продукции, специалисты центра занимаются восстановлением туннельной печи, после пуска которой выпуск хлеба должен увеличиться почти в 3 раза. Благодаря слаженным действиям представителей Государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР под руководством Олега Березового мы своевременно обеспечены мукой высокого качества. На примере работы нашего предприятия мы можем видеть, что программа Главы нашей Республики Александра Захарченко работает в полном объеме», – рассказал о работе предприятия директор хлебозавода Геннадий Погонин.