Многие граждане Донецкой Народной Республики стараются помочь своим нуждающимся землякам. Особо велика сейчас потребность в обеспечении их лекарственными препаратами, в том числе и инсулином.

Некоторое время назад жительница Донецка Инна Пуцева, съездив в Ростов-на-Дону, приобрела у известной медицинской компании партию инсулина. В качестве гуманитарной помощи она доставила этот жизненно необходимый лекарственный препарат в одну из больниц города Снежное и 300 упаковок привезла в столицу Донбасса. Последние были переданы в общественную организацию «Добродея», осуществляющую свою деятельность на базе Первого военного госпиталя.

«Она привезла  два вида инсулина — Инсуман Базан и Инсуман Рапид. Это очень качественный инсулин, идентичный по своей структуре человеческому инсулину и полученный методом генной инженерии. По сравнению с теми, которые больные получают в аптеках, этот инсулин в 5 раз лучше. Здесь была заведующая эндокринологическим отделением больницы имени Калинина, и она сказала, что полученный препарат очень высокого качества. На самом деле, это очень важно для людей, для которых инсулин стал жизненно важным лекарством», – рассказала корреспонденту Государственного медиа-холдинга о полученном лекарстве руководитель общественной организации «Добродея» Ирина Зайберт.

К этой партии медикаментов есть все сопроводительные документы. Хранятся лекарства по всем правилами в специально приспособленных контейнерах.

Общественная организация «Добродея» сейчас бесплатно выдает это лекарство двум категориям нуждающихся в нем пациентов: детям до 16 лет и пожилым людям от 60 лет. Для этого им необходимо предоставить справку от эндокринолога и предъявить свой паспорт. «Мы людям передаем лекарство из рук в руки», – сказала Ирина Петровна и  сообщила, что после этого больной обеспечивается месячной дозой инсулина. При выдаче лекарства представители «Добродеи» рассказывают людям, как нужно принимать этот препарат.

Выдача инсулина производится с 9.00 до 14.00 на территории Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО) имени Калинина (по-народному — больница Калинина), в 4-м корпусе (вход с торца здания).

Общественная организация «Добродея» просит всех бизнесменов или просто неравнодушных людей также оказать помощь в обеспечении инсулином своих земляков. Со своими предложениями можно обращаться в общественную организацию «Добродея» по электронной почте: [email protected] .